Euro 2020: Portugal vence Israel em último teste antes do Euro2020

A seleção do Portugal goleou esta quarta-feira a congénere israelita por 4-0. No jogo disputado no Estádio de Alvalade, em Lisboa, Bruno Fernandes (bis), Cristiano Ronaldo e João Cancelo assinaram os golos de Portugal, no derradeiro encontro antes da partida para o Euro 2020, onde a equipa das quinas irá defender o título.

Sem público nas bancadas, ambas as seleções cantaram os respetivos hinos nacionais “a solo” e o jogo começou com Portugal no ataque. O primeiro lance de perigo surgiu logo no primeiro minuto, com Cristiano Ronaldo a fugir pelo flanco esquerdo. O capitão nacional fez a diagonal, entrou na área, mas o rematou saiu fraco.

Aos 10 minutos, Bernardo Silva fugiu à marcação e usou uma “via verde” para correr até à área. Fazendo a diagonal, levantou a cabeça e do lado esquerdo do ataque português surgiu Diogo Jota, que dentro da área, não conseguiu enquadrar o remate à baliza israelita.

Portugal mandava no jogo e centrava a sua criatividade no lado direito do terreno. Foi daí que João Cancelo, aos 14 minutos, cruzou para área, onde apareceu em boa posição Diogo Jota a cabecear com perigo, mas a bola saiu por cima da barra da baliza adversária.

A equipa das quinas ameaçava, com muitas bolas junto à área israelita, mas pecava na finalização. No entanto, antes do intervalo, João Cancelo voltou a estar em destaque. O lateral do City foi à linha cruzar e, à entrada da área, apareceu Bruno Fernandes que fez um remate indefensável que só parou no fundo da baliza de Israel.

Nos minutos finais da primeira parte, Portugal descobriu o caminho para o golo. Um minuto depois do tento inaugural, Ronaldo apontou o segundo. Bruno Fernandes ganhou a bola no meio campo e, em vantagem numérica, libertou para Ronaldo, que rematou de pé esquerdo para o segundo golo português.

Na segunda parte, Diogo Jota ficou no balneário e para o lugar do avançado do Liverpool entrou André Silva. A alteração na equipa não mudou o rumo do jogo: Portugal mantinha a posse de bola e a iniciativa de jogo.

Bernardo Silva e Ronaldo tiveram oportunidades para ampliar a vantagem, mas não conseguiram concretizar. Em destaque, estava Bruno Fernandes e João Cancelo, ambos os mais influentes na partida.

Ao longo da segunda parte, Fernando Santos mudou vários jogadores, usando Gonçalo Guedes, João Moutinho, Danilo, Renato Sanches e Pedro Gonçalves.

Na reta final do encontro, surgiu um golaço em Alvalade. João Cancelo, que assinava uma excelente exibição, entrou na área e, de pé esquerdo, colocou a bola na baliza israelita, para o terceiro golo luso. Logo a seguir, Bruno Fernandes aproveitou o espaço à entrada da área e rematou para o quarto golo sobre a seleção israelita.

O médio do Manchester United usou a sua arma, a meia distância, assinando mais um grande golo, nesta partida que finalizou a preparação para o campeonato da Europa.

Portugal estreia-se a 15 de junho frente à Hungria, em Budapeste. Depois, nos outros jogos do Grupo F, os detentores do troféu medem forças com Alemanha, a 19 de junho, em Munique e campeã do mundo, França no dia 23, também em Budapeste.