Euro 2022 Feminino: Alemanha apurou-se para a final

A Selecção germânica de futebol feminino apurou-se para a final do Campeonato da Europa que decorre em território britânico. As germânicas eliminaram as francesas por 2-1.

A Alemanha, recordista de títulos, apurou-se esta quarta-feira para a final do Campeonato da Europa de futebol feminino após bater a França, por 2-1, com um bis de Alexandra Popp.

Em Milton Keynes, em Inglaterra, Popp, avançada e capitã germânica, marcou aos 40 e 76 minutos, enquanto a França ainda chegou a refazer o empate através de um autogolo da guarda-redes Frohms, aos 44.

A Alemanha, oito vezes campeã europeia, garantiu um lugar na final de domingo, no Estádio Wembley, em Londres, onde vai defrontar a anfitriã Inglaterra, que na terça-feira, no primeiro duelo das meias-finais, goleou a Suécia, por 4-0.

A selecção alemã tinha vencido os quatro primeiros encontros na prova:

As alemãs venceram por 4-0 a Dinamarca, por 2-0 a Espanha e por 3-0 a Finlândia. 9 golos apontados e nenhum sofrido em três jogos, acabando no primeiro lugar no Grupo B. Isto enquanto nos quartos-de-final a Alemanha venceu por 2-0 a Áustria. Em quatro encontros, a selecção alemã não sofreu nenhum tento.

Quanto à selecção francesa tinha três triunfos e um empate em quatro jogos realizados:

As francesas venceram por 5-1 a Itália e por 2-1 a Bélgica, e empataram a um bola frente à Islândia. 8 golos apontados e três sofridos em três jogos, acabando no primeiro lugar no Grupo D. Isto enquanto nos quartos-de-final a França venceu por 1-0 os Países Baixos, após prolongamento.

A final entre as inglesas e as germânicas decorre a 31 de Julho em Londres, a capital britânica, no estádio Wembley.

Contacto: +258 84 91 29 078 / +258 21 40 14 21 – comercial@feelcom.co.mz