F1 – GP do Bahrein: Leclerc ganha, Red Bull vai ao chão!

Charles Leclerc ganhou o primeiro Grande Prémio da época no Bahrein à frente do seu companheiro de equipa Carlos Sainz e Lewis Hamilton. Enquanto a Red Bull tinha abandonado. Resumo e classificação da corrida.

Charles Leclerc tomou a pole position e a volta mais rápida da corrida para reclamar a sua primeira vitória da época no Grande Prémio do Bahrain. O monegasco brilhou na noite do Bahrein. O Monegasco confirmou a posição de favorito que a Ferrari irá manter nesta temporada, começando a temporada com um duplo.

Em contrapartida, a situação na garagem da Red Bull transformou-se num desastre. O motor Red Bull-Honda  é preocupante por causa da sua falta de fiabilidade. Após a intervenção do carro de segurança no final da corrida, ambos os carros austríacos não responderam às expectativas. Max Verstappen foi a primeiro vítima da sua direcção antes do seu motor falhar. Uma volta mais tarde, Sergio Pérez sofreu o mesmo problema. Red Bull não viu nenhum dos seus carros chegar até ao fim.

Esta situação sorriu para a Mercedes. A equipa alemã foi incapaz de acompanhar o ritmo da Ferrari ou do Red Bull. No entanto, a fiabilidade do W13 permitiu a Lewis Hamilton subir ao pódio. George Russell, por outro lado, lutou para passar do 9º para o 4º posição.

Do lado francês, Pierre Gasly não conseguiu chegar ao final. Também ele foi vítima da fiabilidade do motor Red Bull-Honda. Os Alpine, por outro lado, conseguiram levar os seus dois carros aos pontos (Ocon P7 e Alonso P9).

Este novo regulamento técnico permite assim aos condutores combatê-lo e, sobretudo, inverter a hierarquia, como podemos ver com Magnussen (Haas) P5 ou Valtteri Bottas (Alfa Romeo) P6. Os pneus de 18 polegadas foram particularmente surpreendentes. A degradação foi significativa durante toda a corrida, e pudemos ver alguns pilotos em dificuldade particularmente na saída das boxes, quando os pilotos saíram com pneus frios.

A próxima corrida da temporada terá lugar no próximo fim-de-semana, de 25 a 27 de Março, durante o Grande Prémio da Arábia Saudita, nas ruas de Jeddah.