Futebol/Copa do Mundo: Os Países Baixos venceram o Senegal por 2-0

No seu primeiro jogo no Campeonato do Mundo de Futebol do Qatar 2022™, o Senegal perdeu para os Holanda(2-0).

• Esta é a primeira vez que o Senegal inicia um Campeonato do Mundo com uma derrota.
  • Os Países Baixos juntam-se ao Equador no topo do Grupo A
  • Cody Gakpo e Davy Klaasen são os dois primeiros goleadores da Oranje neste Campeonato do Mundo

Senegal 0-2 Holanda| Grupo A
Cody Gakpo (84º), Davy Klaassen (90+9)

Na ocasião da sua entrada no Campeonato Mundial de Futebol do Qatar 2022™, o Senegal pode albergar muitos arrependimentos. Os Leões de Teranga foram iguais aos da Holanda, três vezes finalistas da competição, antes de cederem no final do jogo após dois golos de Cody Gakpo (84º) e Davy Klaassen (90 +9). A equipa senegalesa está agora no último lugar do grupo A, à altura do Qatar.

Para a sua 9ª partida no Campeonato do Mundo, os senegaleses regressaram com muita energia num jogo muito físico. O lado de Aliou Cisse foi dominante nas fases iniciais do jogo, mas não conseguiu criar quaisquer oportunidades claras. Os Países Baixos, por outro lado, eram mais perigosos, pois o meio-volley de pé esquerdo de Steven Berghuis passou centímetros sobre a barra de Edouard Mendy (40′).

Na segunda metade, a defesa dos Leões manteve-se firme, liderada por um imperioso Kalilou Koulibaly, até que a cruz de Frankie De Jong foi encabeçada por Cody Gakpo de 23 anos,
Foi o quarto golo da equipa nacional e o seu primeiro no Campeonato do Mundo. Os Leões estiveram perto de se igualarem através do tiro de Pape Gueye, mas Andries Noppert foi imperioso na linha (86º). Os holandeses puseram fim às esperanças do Senegal em tempo de paragem (90+9) com um golo de Davy Klaasen.

O momento chave

Os senegaleses foram cada vez mais dominantes na segunda parte, mas perderam dois dos seus principais jogadores em rápida sucessão: o defesa Abdou Diallo (63º) e o médio Cheikou Kouyate (64º) por lesão. Este foi um golpe para a equipa senegalesa, que sofreu o golo de abertura vinte minutos mais tarde.

O número: 7

Os Países Baixos venceram cada um dos seus últimos sete jogos da fase de grupos no Campeonato do Mundo, o mais longo da sua história.