Os planetas se realinham na França e tudo volta ao normal

O PSG voltou a vencer nesta quarta-feira em partida adiada contra o Mônaco, válida pela 15º rodada do Campeonato Francês. Ao contrário do duelo do último domingo, os de Tuchel não tiveram dificuldades.

O empate por 3 a 3 no último domingo chamou atenção do mundo. O que aconteceu com o PSG, senhor e dono do futebol francês? Pois bem, a resposta veio hoje: não aconteceu nada.

Três dias depois a equipe do Principado recebeu os parisienses em uma partida que foi adiada na 15º rodada do campeonato. E deste vez, outro show do PSG.

É bem verdade que jogo começou com chances para os dois lados e um ritmo intenso. O primeiro chute veio aos dois minutos, quando Gueye que chegou batendo, mas Lecomte esticou a perna e fez a defesa.

O Mónaco respondeu com o artilheiro da competição. Henrichs fez o cruzamento e Ben Yedder desviou de cabeça livre de marcação. E Navas saltou para fazer uma importante defesa.

Gelson Martins teve outra oportunidade para os donos da casa e Neymar e Icardi tentaram para os visitantes. Mas esse bate e volta durou até os 12 minutos, quando o PSG passou a jogar no campo de ataque do Mónaco e conduzir a partida.

Aos 23′ saiu o primeiro. Di Maria lançou de três dedos, na medida para Mbappé, o atacante partiu em velocidade e bateu na saída de Lecomte para abrir o placar. O camisa ‘7’ resolveu não comemorar contra o seu ex-clube.

Já nos acréscimos veio o segundo dos parisienses. Kurzawa invadiu a área e foi derrubado por Glik, penalti. Neymar cobrou com muita tranquilidade e ampliou o placar para o PSG.

O terceiro veio já no segundo tempo. Sarabia apareceu na área e desviou para as redes, mas o bandeirinha marcou impedimento. O VAR teve que entrar em acção para valiar o golo.

Já na reta final da partida o Mônaco descontou. Navas saiu muito mal do gol e a bola ficou com Bakayoko dentro da pequena área, que só empurrou para as redes.

Mas ainda cabia mais e quis o destino que Mbappé marcasse o seu segundo na partida. Em um belo contra-ataque, Neymar rolou para Mbappé bater cruzado com a perna esquerda, sem chances para Lacomte. Desta vez ele fez a sua comemoração tradicional.

Com a vitória, o PSG ampliou a sua vantagem na liderança do Campeonato Francês. Os de Tuchel alcançaram os 49 pontos, oito a mais que o segundo colocado Olympique de Marseille. Já o Mônaco teve a sua ascensão interrompida com a derrota, e dorme na 9º.

As duas equipes só voltam a campo pela Ligue 1 no final do mês. No dia 25 o Mónaco recebe o Strasbourg, no dia seguinte é a vez do PSG visitar o Lille.