Desporto/Liga dos Campeões: Chelsea e Benfica são os primeiros a qualificar-se para os quartos-de-final

Depois de perder a primeira etapa (0-1) em Dortmund, o clube inglês virou a mesa ao ganhar em casa (2-0). O Benfica, que já tinha ganho a primeira mão (2-0), passou a derrotar o Brugge 5-1.

A porta para os quartos-de-final da Liga dos Campeões abriu-se para o Chelsea e Benfica, os dois primeiros clubes a qualificarem-se após a segunda mão das oitavas-de-final foi jogada na terça-feira, 7 de Março.

A equipa portuguesa já tinha colocado um pé na seguinte fase após a sua vitória por 2-0 na primeira mão em Bruges, mas a equipa inglesa teve de compensar a sua derrota por 1-0 na primeira mão em Dortmund.

Chelsea finalmente realista
“Mostrámos carácter e queremos continuar”, disse o avançado alemão do Chelsea Kai Havertz após a vitória dos Blues sobre o Borussia Dortmund. O clube inglês, que tinha perdido a primeira mão na Alemanha, tinha sido desajeitado em frente ao golo durante muito tempo, mas conseguiram virar o empate.

Não se trata apenas do desempenho da equipa, trata-se também do desempenho da equipa no segundo tempo. No sexto minuto, João Félix obrigou Alexander Meyer – que estava a substituir Gregor Kobel na baliza alemã – a fazer uma defesa aos seus pés, antes do contra-ataque de Emre Can desequilibrar Kai Havertz enquanto ele rematava para a rede lateral (8′). Este último acertou no poste aos 28 minutos e dez minutos depois teve o seu golo anulado por uma chamada de fora de jogo de Raheem Sterling.

Após mais duas oportunidades, de Kalidou Koulibaly e Felix, os Blues finalmente quebraram o impasse, e a sorte finalmente sorriu-lhes com dois contra-ataques favoráveis na área do penalti para Sterling, que depois catapultou a bola para a rede (1-0, 43′).

A primeira parte da equipa da casa foi um pouco difícil, com o árbitro a rever as filmagens mostrando que tinha sido atribuído um penalti nos primeiros segundos para uma bola de andebol do adversário. Havertz acertou inicialmente no poste à sua direita, mas VAR deu-o porque vários jogadores, incluindo alemães, tinham entrado na área. Com uma notável força de carácter, Havertz cobrou o pênalti de quase exactamente o mesmo lugar, mas desta vez dentro (2-0, 53′).

Dortmund terá de arriscar dois salvamentos de Kepa de um tiro livre de Marco Reus a vinte jardas (17º) e um tiro de Marius Wolf (65º), ou o tiro em excesso de Jude Bellingham (58º).

Benfica sem piedade

No outro jogo, o Benfica tem feito o seu trabalho contra Brugge, que foi derrotado por 5-1 depois de já ter sido derrotado por 2-0 em casa. Longe de ser uma das melhores equipas da competição, a equipa de Lisboa continuou a sua boa forma após terminar no topo do seu grupo à frente do PSG e da Juventus, sem ter sofrido uma única derrota.

Em Lisboa, na terça-feira à noite, num Stadio de la Luz cheio, foi o talento do trio de João Mário, Rafa Silva e sobretudo Gonçalo Ramos quebrou o impasse. João Mário, a quem tinha sido negado um golo de fora de jogo pelo VAR, montou um contra-ataque liderado por Gonçalo Ramos e terminado por Rafa Silva (1-0, 38′). Ramos duplicou a vantagem pouco antes do intervalo, libertando-se de quatro defesas para disparar num cruzamento perfeito de pé direito (2-0, 45º + 2).

Contacto: +258 84 91 29 078 / +258 21 40 14 21 – comercial@feelcom.co.mz

O jogador de 21 anos de idade acrescentou então à sua conta na segunda parte com outro remate preciso da beira da grande área (3-0, 57′). Ramos, que tem sido uma figura-chave na equipa portuguesa desde o Campeonato do Mundo de 2022, marcou três golos contra a Suíça depois de ter relegado Cristiano Ronaldo para o banco de suplentes, não demonstrou as capacidades de finalização que o tornam o melhor marcador da liga portuguesa nesta fase.

João Mário, do pênalti (4-0, 71º), e o substituto David Neres (5-0, 77º) somados à contagem.

Brugge salvou a honra no final do jogo com um remate soberbo de fora da esquerda de Bjorn Meijer que terminou no canto superior (5-1, 87º). No final, o “blauw en zwart” (azul e preto) pagou o preço pela sua falta de experiência, pois foi a primeira vez que o clube atingiu este nível da competição em dez participações.

As águias estão agora entre os oito primeiros europeus pela segunda época consecutiva. No ano passado, caíram para eventuais finalistas do Liverpool.

Na quarta-feira, o Bayern recebe o PSG, tendo vencido 1-0 em Paris na primeira mão, e o Tottenham recebe o Milan. Os italianos também venceram por 1-0 na primeira mão.