Atlético é campeão e Simeone não esquece críticas: “Sou cabeça dura…”

O Atlético Madrid sagrou-se, este sábado, campeão espanhol pela 11.ª vez na história, quebrando um período de sete anos de domínio repartido entre Barcelona e Real Madrid.

Diego Simeone ficou eufórico com o feito, e, após o apito final na partida da 38.ª e última jornada de La Liga, não esqueceu as críticas de que foi alvo durante grande parte da campanha.

“Não tenho dúvidas de que as pessoas se cansam, mas eu sou muito cabeça dura… Numa tarde no Calderón, perguntavam-me sobre o futuro, e eu sabia que o clube podia continuar a crescer, e oxalá continue assim”, afirmou, em declarações reproduzidas pelo jornal espanhol Marca.

“Estou feliz por muita gente, num ano tão complexo, com tanta gente que nos deixou por causa do vírus. O facto de o Atlético ter sido campeão é diferente. Foi um ano difícil a nível histórico, era um dos melhores para ser campeão”, rematou.

A jogar em Valladolid, a equipa de João Félix (o português começou no banco e entrou aos 63’), passou por enorme susto e foi para o intervalo a perder, com golo de Oscar Plano, aos 18’, a fazer a diferença. Na segunda parte, os colchoneros acabariam mesmo por conseguir a reviravolta, valendo golos de Ángel Correa (57’) e Luis Suárez (67’) – o uruguaio, dispensado pelo Barcelona no início da época, apontou 21 golos no campeonato e teve papel decisivo na caminhada – a carimbarem os três pontos e a vitória que garantiu o título ao Atlético, que termina a época com 86 pontos.

Já o Real Madrid (84 pontos), que precisava de vencer e esperar por uma derrota do rival, também venceu mas com grandes dificuldades. Aos 20’, o conjunto de Unai Emery colocou-se a vencer, tendo a reviravolta dos merengues chegado com golos de Karim Benzema (88’) e Luka Modric (90+2’) já nos minutos finais.

O Barcelona, com Francisco Trincão a titular, fechou a temporada com triunfo magro (1-0) em casa do Elche. Antoine Griezmann apontou o único golo do encontro.