Champions League: Benfica, LOSC e Salzburgo apurados, Barcelona eliminado

Resta apenas uma vaga disponível para os oitavos-de-final da UEFA Champions League, isto após o Benfica, o LOSC e o Salzburgo terem garantido o seu lugar no sorteio de segunda-feira. O Barcelona, por sua vez, está fora da competição após ter sido derrotado pelo Bayern, equipa que terminou a campanha da fase de grupos com um registo perfeito.

Contacto: +258 84 91 29 078 / +258 21 40 14 21 – comercial@feelcom.co.mz

Grupo E

Benfica 2-0 Dínamo Kiev

O Benfica segue em frente como segundo classificado depois da vitória em Lisboa. Dois golos no espaço de sete minutos da primeira parte foram suficientes para a apurar a equipa de Jorge Jesus, aliada à derrota do Barcelona em Munique. Roman Yaremchuk estreou-se a marcar pelas Águias na UEFA Champions League contra o clube onde começou a carreira, a finalizar uma boa jogada na qual sobressaiu João Mário, aos 16 minutos, antes de Gilberto aproveitar um erro de Benjamin Verbic para fazer o segundo.

Dado estatístico: O Benfica está nos oitavos-de-final pela primeira vez desde 2016/17.

Bayern 3-0 Barcelona

Um cabeceamento de Thomas Müller na primeira parte, após cruzamento de Robert Lewandowski, colocou o Bayern a caminho de uma vitória confortável que condenou o Barcelona ao terceiro lugar no grupo. Leroy Sané fez um grande golo antes do intervalo e Jamal Musiala, aos 62 minutos, selou o resultado e confirmou o registo perfeito do Bayern nesta fase de grupos.

Dado estatístico: Müller tornou-se no primeiro jogador alemão a marcar 50 golos na UEFA Champions League.

Grupo F

Manchester United 1-1 Young Boys

Ralf Rangnick ficou-se pelo empate no seu primeiro jogo na UEFA Champions League como treinador do Manchester United, com a sua equipa a ver-se travada pelo Young Boys. Mason Greenwood inaugurou o marcador com um fantástico remate acrobático, mas Fabian Rieder, com um não menos fantástico remate em arco restabeleceu a igualdade ainda antes do intervalo. O Young Boys até teve, depois, as melhores ocasiões de golo na segunda parte, mas o resultado não sofreu mais alterações.

Dado estatístico: Seis jogadores com menos de 20 anos actuaram pelo United frente Young Boys.

Atalanta – Villarreal

Devido às condições meteorológicas adversas, o jogo foi adiado e reagendado para quinta-feira, 9 de Dezembro, às 18h00 (de Portugal Continental).

Quando é o sorteio dos oitavos-de-final da UEFA Champions League de 2021/22?

O sorteio vai ser transmitido em directo no UEFA.com e na app oficial da UEFA Champions League a partir das 11h00 (de Portugal Continental) de segunda-feira, 13 de Dezembro.

Grupo G

Salzburgo 1-0 Sevilha

O Salzburgo garantiu o segundo lugar no Grupo G graças a um golo de Noah Okafor à beira do intervalo. Até então, tinha sido o Sevilha quem mais perto tinha estado de marcar, com Munir a cabecear mesmo à trave da baliza contrária. Mas Okafor deu o melhor seguimento a um cruzamento de Karim Adeyemi apenas três minutos mais tarde e depois, na segunda parte, o Sevilha viu-se reduzido a dez jogadores por expulsão de Joan Jordán à passagem da hora de jogo.

Dado estatístico: O Salzburgo é a primeira formação austríaca a ultrapassar a fase de grupos da UEFA Champions League.

Wolfsburgo 1-3 LOSC

O LOSC garantiu um lugar nos oitavos-de-final depois de uma excelente exibição na Alemanha. Burak Yılmaz abriu o actibo na primeira parte, antes de dois golos num curto espaço de tempo, assinados por Jonathan David e Angel Gomes, já nos derradeiros 20 minutos da partida selarem o triunfo e o consequente apuramento dos campeões franceses. Já o Wolfsburgo acabou por se ver condenado ao quarto lugar.

Dado estatístico: O LOSC passou aos oitavos-de-final apenas pela segunda vez na sua história; a sua anterior presença nessa fase da prova foi em 2006/07.

Grupo H

Juventus 1-0 Malmö

O primeiro golo de Moise Kean pelo clube na UEFA Champions League garantiu a vitória e o primeiro lugar lugar à Juve. Kean marcou de cabeça, aos 18 minutos, mas foi o belo cruzamento de Federico Bernardeschi, com a parte de fora do pé, o verdadeiro momento de destaque numa partida renhida.

Dado estatístico: A Juventus perdeu apenas cinco dos 49 jogos europeus disputados no Juventus Stadium (V32 E12), embora quatro dessas derrotas tenham ocorrido nas últimas 16 partidas.

Zenit 3-3 Chelsea

O excelente pontapé de Magomed Ozdoev, aos 94 minutos, garantiu o empate aos anfitriões num jogo muito disputado e que negou ao Chelsea o primeiro lugar no Grupo H. Timo Werner, autor também de uma assistência para o golo de Romelu Lukaku, parecia ter garantido a vitória com o seu segundo tento na Rússia, isto após os Blues terem começado a perder e de terem estado na frente por 2-1 e 3-2, mas o Zenit nunca baixou os braços.

Dado estatístico: O golo inaugural de Werner surgiu aos 82 segundos, ultrapassando os 86 de John Terry contra o Schalke em Novembro de 2014 como o golo mais rápido do Chelsea na UEFA Champions League.

O sorteio tem lugar no dia 13 de Dezembro a partir das 11h00 (de Portugal Continental) e será transmitido em directo em UEFA.tv.

Equipas terceiras classificadas

A partir desta época, as equipas que terminarem em terceiro no grupo da Champions League entrarão no « play-off » da fase a eliminar da UEFA Europa League, onde irão defrontar um segundo classificado de um grupo da Europa League. Os vencedores