Futebol: Benfica vence o Rio Ave em Vila do Conde

Golo de Gonçalo Ramos, logo no arranque da segunda parte, valeu três pontos preciosos às águias em tarde de serviços mínimos em Vila do Conde. Clássico com o FC Porto, agendado para sexta-feira, pode ser decisivo nas contas finais deste campeonato.

Benfica sofreu mas venceu, este domingo, na visita ao Rio Ave (1-0), em jogo da 26.ª jornada da I Liga. As águias assinaram uma exibição pouco fulgurante, valendo o golo solitário de Gonçalo Ramos para garantir a conquista de mais três pontos, seis dias antes do… Clássico com o FC Porto no Estádio da Luz.

O internacional português apontou o golo que conta a história da partida no Estádio dos Arcos, logo no reatar da partida, e faz com o que Benfica coloque pressão máxima no rival azul e branco, que apenas entra em ação nesta ronda dentro de minutos (20h30) frente ao Portimonense.

Assim sendo, o Benfica soma agora 71 pontos e fica com uma vantagem, provisória, de 12 face ao FC Porto. Na próxima sexta-feira os dois rivais voltam a medir forças, num duelo que pode ser decisivo nas contas finais do título da presente temporada.

Contacto: +258 84 91 29 078 / +258 21 40 14 21 – comercial@feelcom.co.mz

Filme do jogo

O Benfica apresentou dificuldades na primeira parte no Estádio dos Arcos. A equipa encarnada apresentou-se em Vila do Conde sem a inspiração habitual e com vários jogadores abaixo do nível esperado. Muitos passes falhados, pouca ligação entre os setores e as oportunidades de golo eram mesmo escassas.

Por seu turno, o Rio Ave apostava nas transições rápidas e chegou mesmo a bater Odysseas, aos 31 minutos, através de André Pereira, mas o lance foi prontamente anulado por fora de jogo do mesmo jogador

O empate, sem golos, ao intervalo era, assim, mais do que justo tendo em conta o pouco apetite pela baliza demonstrada pelas duas equipas ao longo dos primeiros 45 minutos.

O intervalo fez bem as águias, que entraram no segundo tempo a todo o gás e desfizeram o nulo logo aos 46 minutos. João Mário furou pela direita e serviu Gonçalo Ramos que, à segunda tentativa, atirou a contar e abriu as contas no Estádio dos Arcos.

Aos 21 anos, Gonçalo Ramos é o + jovem do Benfica a marcar 25 + golos numa época desde 1962/63 – Eusébio pic.twitter.com/VpryFEiC7q— Playmaker (@playmaker_PT) April 2, 2023

O golo trouxe alguma tranquilidade ao Benfica, uma vez que os jogadores já davam sinais de alguma ansiedade, ao passo que o Rio Ave foi obrigado a dar passos em frente no relvado, de forma a ficar mais próximo de restabelecer a igualdade.

Roger Schmidt não gostava, porém, do que via em campo e aos 70 minutos fez a primeira dupla alteração: Gonçalo Ramos e David Neres deram lugar a Musa e Florentino Luís.

45.º jogo de Florentino Luís esta época: continua a ser utilizado em todos os jogos realizados pelo Benfica esta temporada

Florentino Luís é suplente utilizado pela 4.ª vez neste campeonato – era titular há 14 jornadas pic.twitter.com/DbEB1qqDwh— Playmaker (@playmaker_PT) April 2, 2023

Logo a seguir a essa mexida o Benfica até dispôs de uma grande oportunidade para fazer o segundo golo. Chiquinho construiu, Rafa acelerou, mas acabou por não conseguir rematar com sucesso à baliza de Jhonatan.

No entanto, aos 74 minutos, o Rio Ave ficou muito perto do empate. Numa jogada muito bem trabalhada por Guga, a bola acaba em Boateng que, na cara de Odysseas, atira por cima da trave.

A toada do jogo era cada vez mais clara: o Rio Ave fazia de tudo para chegar ao empate, ao passo que o Benfica geria a curta vantagem com muitas pinças (e já com Tengstedt em campo).

O resultado, porém, não mais se alterou. O Benfica não deslumbrou, mas cumpriu o objetivo de vencer e de chegar ao Clássico com a moral em alta. Ao mesmo tempo consolidou a liderança antes de receber o segundo classificado.