Futebol/Copa Do Mundo: Courtois brilha, e Bélgica vence o Canadá em grande jogo

Semifinalista em 2018, equipe viu o goleiro defender pênalti e venceu com um gol do centroavante Batshuayi

• Canadá finalizou duas vezes mais do que a Bélgica (21 a 9), mas não foi eficiente
  • Courtois defendeu um pênalti manteve os belgas vivos durante toda a partida
  • Belgas enfrentam o Marrocos no domingo, enquanto o Canadá encara a Croácia

Bélgica 1 x 0 Canadá | Grupo F

Gol: Michy Batshuayi (44 min do 1º tempo)

A estabelecida geração belga, na sua terceira Copa do Mundo, teve pela frente nesta quarta-feira uma promissora leva de jogadores canadenses, resultando em um dos grandes jogos deste Mundial. Com várias chances de gol e duelo tático de alto nível, os europeus levaram a melhor e venceram por 1 a 0.

O duelo teve momentos de domínio de ambas as partes, mas não é absurdo dizer que o time da América do Norte foi superior em um período maior da partida. A marcação pressão e a linha alta da defesa causaram danos aos europeus.

Alphonso Davies foi um dos maiores destaques, sendo a válvula de escape pela esquerda com dribles, força e técnica. No momento mais importante, porém, falhou da marca do pênalti. Já Michy Batshuayi, que tinha perdido quase todos os duelos até ali, anotou o gol dos belgas no final do primeiro tempo, dominando lançamento entre os zagueiros e chutando de esquerda, no canto.

A etapa final manteve o panorama dos 45 minutos iniciais, com o Canadá pressionando e buscando o gol a todo o momento. Dona de um grande goleiro e de uma equipe já muito experiente em Mundiais, a Bélgica conseguiu segurar o triunfo até o fim.

Momento-chave

O Canadá pressionou a Bélgica nos primeiros dez minutos e, em uma das finalizações, Carrasco acabou bloqueando o chute com a mão. Pênalti acusado pelo VAR e assinalado pela arbitragem. Davies foi para a bola, mas parou em Courtois, mantendo o placar zerado apesar do domínio canadense.

Números

Foi a sétima estreia consecutiva da Bélgica em Copas do Mundo sem ser derrotada. A equipe soma agora cinco vitórias e dois empates na abertura da sua caminhada em Mundiais – o último revés foi em 1986, quando perdeu para o anfitrião México.