Futebol/Copa Do Mundo: França Sai Atrás, Mas Vira Sobre A Austrália Esbanjando Bom Futebol

Campeões do mundo saem atrás, mas encontram bom futebol e estreiam com vitória após gols de Rabiot, Giroud (2) e Mbappé

França x Austrália | Grupo D | Copa do Mundo FIFA de 2022, no Qatar | Melhores momentosVeja lances da partida entre França e Austrália no Estádio Al Janoub, Al Wakra, 22/11/2022, 22:00.

• França leva susto, sai atrás no placar, mas consegue a virada na estreia
  • Rabiot, Giroud e Mbappé marcaram para os atuais campeões do mundo
  • Franceses lideram o Grupo D após as partidas da primeira rodada

França 4 x 1 Austrália | Grupo D

Depois de 16 anos, a França mostrou que é possível ser a atual campeã e começar bem sua caminhada na Copa do Mundo FIFA. Mesmo saindo atrás do placar diante da Austrália, nesta terça, a vencedora do torneio em 2018 virou o placar no estádio Al Janoub e goleou por 4 a 1.

O jogo começou complicado, com um gol de Goodwin, aos nove minutos, e o lateral Lucas Hernandez saindo de campo lesionado no mesmo lance. Passado o susto, no entanto, Rabiot empatou em boa cabeçada e ainda deu o passe para Giroud tocar ao gol vazio pouco depois.

A virada antes do intervalo deu a calma necessária para os campeões, que mantiveram a posse de bola e não sofreram mais. No segundo tempo, Mbappé e Giroud de novo, ambos de cabeça, fecharam o placar para os “Bleus”.

No século, França (2002), Itália (2010), Espanha (2014) e Alemanha (2018) haviam estreado como atuais campeões sem vitória. A exceção era o Brasil, que ganhou seu primeiro compromisso em 2006, e agora o time de Didier Deschamps.

O triunfo deixa os franceses na liderança do Grupo D da competição, com três pontos, dois a mais do que Dinamarca e Tunísia, que empataram horas antes. Os australianos ficam na última posição, sem pontuar.

Momento-chave

A Austrália mostrava confiança, pressionava a França e parecia ter lidado bem com o empate até os 32 minutos. Atkinson acabou desarmado por Rabiot ao tentar sair jogando, Mbappé devolveu para o volante e Giroud ficou livre na área para anotar o segundo dos franceses antes do intervalo.

Números

Giroud chegou a 51 gols, mesmo número do ex-atacante Thierry Henry com a seleção da França. O atleta do Milan, porém, obteve o feito em 115 partidas, oito a menos do que as 123 do antigo ídolo do Arsenal.