Liga dos Campeões/Resumo de quarta-feira: Braga e Benfica empatam, Arsenal e PSV apurados

João Mário assinou um hat-trick pelo Benfica, enquanto Arsenal e PSV Eindhoven garantiram a passagem aos oitavos-de-final.

Doze das 16 vagas nos oitavos-de-final da UEFA Champions League já estão preenchidas, depois de Arsenal e PSV Eindhoven se terem juntado ao lote de apurados, num dia em que o Braga e o Benfica somaram empates com sabores distintos. Os minhotos ainda continuam a sonhar com o apuramento, enquanto as Águias deixaram fugir uma vantagem de três golos.

Grupo A

Galatasaray 3-3 Man United

A equipa turca esteve por duas vezes a perder por dois golos de diferença, mas acabou por somar um ponto num jogo de cortar a respiração. O United parecia caminhar para a vitória de que tanto precisava quando se viu a ganhar por 2-0 ao fim de apenas 18 minutos, cortesia de golos de Alejandro Garnacho e Bruno Fernandes. Mas o jogo abriu quando, na cobrança de uma falta, Hakim Ziyech reduziu a desvantagem para os anfitriões. Scott McTominay voltou a colocar o United com dois golos à maior, só que Ziyech repetiu o feito e bisou no encontro, antes de assistir Kerem Aktürkoğlu para o empate.

Melhor em Campo: Hakim Ziyech (Galatasaray)

12/12: Copenhaga – Galatasaray, Man United – Bayern

Bayern 0-0 Copenhaga

A série recorde de 17 vitórias consecutivas do Bayern na fase de grupos terminou, com o Copenhaga a manter-se na luta pelo segundo lugar no Grupo A. As oportunidades de golo foram escassas em Munique, com a maioria a cair a pertencer mesmo aos visitantes à medida que a noite fria foi avançando. Perto do final, Mohamed Elyounoussi viu Manuel Neuer negar-lhe o golo com uma dupla defesa de grande nível e o chegou a pensar que iria beneficiar de um penálti perto do fim, mas este acabou por ser revertido pelo VAR.

Melhor em Campo: Rasmus Falk (Copenhaga)

Grupo B

Sevilha 2-3 PSV

Grupo B

O Arsenal garantiu o primeiro lugar no Grupo B de forma categórica, com Kai Havertz a precisar de apenas 13 minutos abrir o ativo, numa primeira parte em que os londrinos marcaram por cinco vezes. Gabriel Jesus fez o segundo, antes de Bukayo Saka elevar para 3-0. Gabriel Martinelli apontou o quarto e Martin Ødegaard, com um grande remate de primeira, colocou o resultado em 5-0 à beira do intervalo. Jorginho saltou do banco para, de grande penalidade, aos 86 minutos, completar a goleada. O Lens ainda enviou uma bola ao poste por Facundo Medina, mas já não pode ir além do terceiro lugar.

Melhor em Campo: Gabriel Jesus (Arsenal)

12/12: Lens – Sevilha, PSV – Arsenal

O Braga continua no bom caminho para prosseguir na Europa no novo ano, depois de recuperar de uma desvantagem de um golo para empatar com o Union Berlim, apesar de ter jogado mais de uma hora com dez jogadores, após Sikou Niakaté ter visto o cartão vermelho devido a uma entrada dura sobre Kevin Behrens. Robin Gosens inaugurou o marcador três minutos antes do intervalo, com um remate colocado, mas Álvaro Djaló empatou a abrir o segundo tempo. A espera do Union pela sua primeira vitória na Champions League continua.

Melhor em Campo: Ricardo Horta (Braga)

Estatística: O Braga colocou fim a uma série de cinco derrotas seguidas em casa na Champions League.

12/12: Union Berlim – Real Madrid, Nápoles – Braga

Grupo D

Benfica 3-3 Inter

s esperanças do Benfica em chegar a um lugar na Europa League continuam vivas, apesar de ter deixado escapar uma vantagem de três golos e empatar com o Inter. O hat-trick de João Mário na primeira parte frente ao seu antigo clube parecia ter arrumado com a questão, mas o primeiro golo de Marko Arnautović pelo Inter, pouco depois do início da segunda parte, reacendeu a esperança do conjunto italiano.

Um remate impressionante de Davide Frattesi reduziu ainda mais a desvantagem, antes de um penálti de Alexis Sánchez restaurar a igualdade. O Benfica – que viu António Silva ser expulso no final do jogo – precisa agora de uma vitória por três golos em Salzburgo para conquistar o terceiro lugar no Grupo D. O Inter precisa de vencer, em casa, a Real Sociedad para terminar em primeiro.

Melhor em Campo: João Mário (Benfica)

Estatística: João Mário marcou quatro golos em 69 jogos com a camisola do Inter, mas precisou de apenas meia-hora para lhe marcar três. Foi o primeiro hat-trick de sempre de um jogador do Benfica nesta era da Champions League, da fase de grupos à final.

12/12: Salzburgo – Benfica, Inter – Real Sociedad

Real Sociedad 0-0 Salzburgo

Alexander Schlager fez uma série de impressionantes defesas para negar o golo à Real Sociedad, num jogo dominado pelo conjunto espanhol. O guarda-redes do Salzburgo defendeu com categoria remates de Beñat Turrientes e Umar Sadiq na segunda parte, bem como um livre direto de Takefusa Kubo pouco antes do final. Com essas intervenções garantiu um ponto à sua equipa e deixou-a bem posicionada para garantir o terceiro lugar no Grupo D na sexta jornada.

Melhor em Campo: Martín Zubimendi (Real Sociedad)