Real Madrid vs Man City: falhar é fatal

Este será o quinto embate entre as equipas a contar para a Liga dos Campeões Europeus em Futebol, que terá lugar no próximo dia 26 de Fevereiro.

A contar para a primeira jornada da Liga dos Campeões em Setembro de 2012, o Real Madrid recebeu e bateu o City por 3-2. Num jogo bastante electrizante, Edin Dzeko aos 68 minutos fuzilou ao veterano guardião Iker Casillas actualmente a militar no FCP. Oito minutos mais tarde, o defesa esquerdo, Marcelo, marcou o golo de empate ao bater Joe Hart.

Mesmo assim, o City não se intimidou, e isto ficou claro quando Aleksander Kolarov, aos  86 minutos colocou novamente a sua equipa na frente do marcador, gelando por completo o Santiago Bernabeu.

Mas como o futebol só termina depois do apito final do árbitro, eis que Karim Benzema leva ao delírio aos mais de 80 mil espectadores com um golo de belo efeito. Pouco mais de 3 minutos, Cristiano Ronaldo, marcou a favor da turma da casa e conquistar assim os três pontos.

Por sua vez, o segundo desafio entre o Real Madrid e o Manchester City, foi exactamente no mesmo ano, mas no dia 21 de Novembro. Na ocasião, o jogo foi disputado no terreno dos ingleses, tendo o mesmo terminado empatado a uma bola com golos marcados por Karim Benzema aos 10 minutos e já na passagem do minuto 74, Kun Agüero repôs a igualdade para o delírio dos adeptos que lotaram o Etihad Stadium.

A terceira partida data de 26 de Abril de 2016, os Blancos empataram com os Citizens por 0-0, na primeira mão das meias-finais em pleno Etihad Stadium.

Já na partida de volta, isto no quarto jogo entre as duas colectividades, o City perdeu no terreno do Real Madrid como o autogolo do Fernandinho registado na passagem do vigésimo minuto.

De salientar que já nas quatro partidas disputadas, o Real Madrid teve 87,5 porcentos de aproveitamento, pois, venceu três e empatou uma.