UEFA Champions League/Resumo De Quarta-Feira: Benfica e Braga derrotados

Cedo reduzido a dez, o Benfica não resistiu ao Salzburgo, enquanto o Braga se viu traído por um autogolo perto do fim ante o Nápoles. O Arsenal goleou e em Munique o Bayern venceu um emocionante jogo com sete golos.

Benfica e Braga entraram a perder na fase de grupos da UEFA Champions League 2023/24, derrotados em casa por Salzburgo e Nápoles. As águias ficaram, em cedo, reduzidas a dez jogadores e esbarraram num inspirado guarda-redes adversário, enquanto os minhotos chegaram a sonhar com o empate, mas ul autogolo tardio ditou a derrota.

Noutros campos, Harry Kane e ajudou à derrota do Manchester United na visita ao Bayern, num emocionante jogo que produziu sete golos, enquanto o Arsenal regressou à UEFA Champions League em grande estilo, com uma goleada de 4-0. Real Madrid e Inter marcaram ao cair do pano nos grupos de Braga e Benfica, mas tiveram sortes diferentes, numa noite em que o português Diogo Gonçalves marcou pelo Copenhaga.

Grupo A

Galatasaray 2-2 Copenhaga

Resumo: Galatasaray 2-2 Copenhaga

Os campeões turcos marcaram dois golos perto do fim para evitaram a derrota num emocionante jogo em que estiveram a perder por 2-0 em Istambul. Depois de Kerem Aktürkoğlu ter acertado na trave durante intensa pressão inicial dos anfitriões, o Copenhaga ganhou vantagem através de Mohamed Elyounoussi (35). O português Diogo Gonçalves dilatou a vantagem dos dinamarqueses à passagem dos 60 minutos, mas a expulsão de Elias Jelert, a 18 minutos do fim, galvanizou a equipa da casa. Tetê deu o mote, assistindo Sacha Boey para o 1-2 antes de ele mesmo assinar o empate.

03/10: Man United – Galatasaray (20h00), Copenhaga – Bayern (20h00)

Bayern 4-3 Man United

Resumo: Bayern 4-3 Man UnitedInicie sessão para ver

Resumo: Bayern 4-3 Man United

Kane marcou na estreia na Champions League pelo Bayern, mas a estrela maior em Munique foi Jamal Musiala. Leroy Sané abriu o marcador com um remate à entrada da área, antes de Musiala servir Serge Gnabry para o 2-0. Só que Rasmus Højlund reduziu para o United após o intervalo, antes de Kane marcar um penálti e repôr a vantagem de dois golos dos anfitriões. Mathys Tel elevou para 4-1, mas dois golos de Casemiro ainda fizeram o Bayern tremar. Porém, a equipa bávara resistiu e somou o 35º jogo seguido sem perder em fase de grupos da prova.

Grupo B

Sevilha 1-1 Lens

Resumo: Sevilha 1-1 LensInicie sessão para ver

Resumo: Sevilha 1-1 Lens

Um livre certeiro de Angelo Fulgini valeu ao Lens um preciso empate no terreno do Sevilha num encontro bem disputado na Andaluzia. Os anfitriões chegaram à vantagem aos 11 minutos, quando um canto de Ivan Rakitić foi correspondido por um cabeceamento de Lucas Ocampos, mas a arte de Fulgini nas bolas paradas rapidamente restaurou a igualdade. As duas equipas poderiam ter chegado à vitórtia, com Marko Dmitrović a negar o golo a Morgan Guilavogui com uma bela defesa e Mariano Diaz, do Sevilha, a falhar à boca da baliza.

03/10: Lens – Arsenal (20h00), PSV Eindhoven – Sevilha (20h00)

Arsenal 4-0 PSV Eindhoven

Resumo: Arsenal 4-0 PSV

O regresso do Arsenal à Champions League, após uma ausência de seis anos, foi feliz e resultou numa goleada. Com um remate rasteiro, Bukayo Saka colocou os donos da casa na frente e Leandro Trossard elevou para o 2-0, antes de assistir Gabriel Jesus para o terceiro dos Gunners. O capitão , Martin Ødegaard fechou a contagem numa exibição dominante por parte dos londrinos.

03/10: Lens – Arsenal (20h00), PSV Eindhoven – Sevilha (20h00) Classificações

Grupo C

Real Madrid 1-0 Union Berlim

Resumo: Real Madrid 1-0 Union Berlim

Jude Bellingham marcou o sexto golo em seis jogos com a camisola do Real Madrid e os anfitriões conquistaram a vitória no último pontapé de um jogo emocionante no Estádio Santiago Bernabéu. Os Merengues dominaram o encontro e acertaram na trave num remate de Rodrygo e num cabeceamento de Joselu, antes de o médio inglês marcar aos 94 minutos, acabando com a forte resistência do conjunto alemão, estreante na Champions League.

03/10: Union Berlim – Braga (17h45), Nápoles – Real Madrid (20h00)

Braga 1-2 Nápoles

Resumo: Braga 1-2 Nápoles

O primeiro jogo do Braga em fases de grupos da Champions League desde 2012 terminou em desilusão, quando um autogolo bem perto do fim desfez o empate diante do Nápoles. Num jogo repleto de oportunidades (Victor Osimhen acertou na trave na primeira parte), um remate certeiro de Giovanni Di Lorenzo parecia destinado a ser decisivo. Porém, um excelente cabeceamento de Bruma restabeleceu a igualdade já nos dez minutos finais para o Braga, só que Sikou Niakaté, infeliz, desviou para o fundo da própria baliza um cruzamento de Piotr Zieliński bem perto do minuto 90. Nos descontos o empate esteve À vista, mas Pizzi acertou no poste já nos descontos, naquela que acabou por ser uma derrota dolorosa para o Braga.

Estatística: O Nápoles ganhou 11 dos seus últimos 11 jogos em fases de grupos da Champions League (perdeu os outros dois)

Grupo D

Benfica 0-2 Salzburgo

Resumo: Benfica 0-2 Salzburgo

Roko Šimić esteve em grande no arranque desta que é a quinta campanha consecutiva do Salzburgo em fases de grupos da Champions League, com a formação austríaca a surpreender um Benfica que bem cedo se viu reduzido a dez jogadores. Depois de Karim Konaté ter falhado uma grande penalidade logo aos três minutos, Šimić não imitou o colega e marcou de penálti aos 15 minutos, a castigar um lance de mão na bola que ditou a expulsão de António Silva. O Benfica tentou reagir, mas viu o guarda-redes contrário brilhar na baliza do Salzburgo e ao sexto minuto do segundo tempo Šimić assistiu Oscar Gloukh para o 2-0.

Estatística: O Salzburgo não sofreu golos fora pela primeira vez em 17 jogos na Champions League.
03/10: Salzburgo – Real Sociedad (17h45), Inter – Benfica (20h00)

Real Sociedad 1-1 Inter

Resumo: Real Sociedad 1-1 Inter

Lautaro Martínez marcou o golo do empate bem perto do fim e evitou a derrota do Inter. A Real Sociedad marcou cedo, quando Brais Méndez aproveitou um erro defensivo momentos depois de Ander Barrenetxea ter rematado à trave de ângulo apertado. Os anfitriões tiveram a maior parte das oportunidades em ambas as partes, com Yann Sommer a evitar de forma soberba um cabeceamento à queima-roupa de Mikel Oyarzabal. Também de cabeça, Mikel Merino acertou na trave, antes de Lautaro Martínez empatar.