UEFA Champions League/Resumos: Benfica, Paris, Chelsea e Dortmund apurados

O Benfica venceu a Juventus num jogo fantástico e garantiu uma vaga nos oitavos-de-final, tal como o Paris, que marcou sete golos, o Dortmund e o Chelsea .

O Benfica levou a melhor sobre a Juventus num jogo com sete golos e Lionel Messi, Kylian Mbappé e Neymar marcaram no triunfo categórico do Paris Saint-Germain, que tal como as “águias” também carimbou o passaporte para os oitavos-de-final, assim como Chelsea e Dortmund.

RB Salzburg 1-2 Chelsea, Champions League: Post-match reaction, ratings -  We Ain't Got No History

O Chelsea está nos oitavos-de-final depois de colocar ponto final na invencibilidade caseira do Salzburg em todas as competições que já durava há 40 jogos. Os Blues foram irresistíveis no primeiro tempo, mas só marcaram por uma vez, por Mateo Kovačić, valendo ao Salzburgo uma série de boas defesas do seu guarda-redes, Philipp Köhn.

Os anfitriões empataram logo após o intervalo, por Junior Adamu, mas Kai Havertz teve a última palavra com um remate certeiro ao canto superior aos 64 minutos.

Estatística: Esta foi a primeira derrota em casa do Salzburgo em 41 jogos em todas as competições (V32 E8).
02/11: Chelsea – Dinamo Zagreb (20h00), AC Milan – Salzburgo (20h00)

Dinamo Zagreb 0-4 AC Milan

Dinamo Zagreb 0-4 AC Milan: Rossoneri jump to second in Group E with  ruthless display

Uma exibição extremamente eficaz do Milan na segunda parte ajudou os milaneses a chegar ao segundo lugar do Grupo E, ao mesmo tempo que colocaram um ponto final nas hipóteses de apuramento do Dinamo. Os visitantes inauguraram o marcador graças a um cabeceamento de Matteo Gabbia e garantiram os pontos no início do segundo período, através de Rafael Leão e Olivier Giroud. Um autogolo de Robert Ljubičić agravou uma noite frustrante para o Dinamo, que o melhor que pode conseguir agora é terminar no terceiro lugar.

Estatística: Aos 36 anos e 25 dias, Giroud tornou-se no mais velho dos 62 jogadores que conseguiram marcar 20 golos na competição..

Grupo F

Celtic 1-1 Shakhtar

Celtic vs Shakhtar Donetsk Prediction / Odds | Oct 25 2022

O Shakhtar terá que vencer o Leipzig na sexta jornada para seguir para a fase seguinte, depois não ir além de um empate em Glasgow. Giorgos Giakumakis marcou para o Celtic, mas um momento brilhante de Mykhaylo Mudryk após o intervalo ditou o segundo empate 1-1 entre as duas equipas na competição esta temporada.

O Shakhtar já não pode terminar abaixo do terceiro lugar no Grupo F, tendo o resultado confirmado o quarto lugar do Celtic.

Estatística: O Celtic colocou fim a uma série de sete derrotas seguidas em casa na Champions League..
02/11: Real Madrid – Celtic (17h45), Shakhtar – Leipzig (17h45)

Leipzig 3-2 Real Madrid

Football: Leipzig a step closer to Champions League last 16 after 3-2 win  over Real Madrid | The Straits Times

O Leipzig precisa de um ponto no último jogo para se apurar, depois de vencer os campeões em título num jogo empolgante. Joško Gvardiol fez o primeiro golo, antes de Christopher Nkunku elevar para 2-0. Um brilhante cabeceamento de Vinícius Júnior reduziu para o Real na primeira parte, mas o brasileiro desperdiçou depois uma boa oportunidade para fazer o 2-2 e foi Timo Werner a marcar, elevando para 3-1 para os casa.

Rodrygo ainda reduziu de novo para os madrilenos, de penálti, mas não foi mais do que um golo de consolação.

Estatística: Nkunku juntou-se a Emil Forsberg como melhor marcador de sempre do Leipzig na Champions League, com dez golos.

Grupo G

Sevilha 3-0 Copenhaga

Sevilla 3-0 Copenhague, la Champions League | Resultado, resumen y  estadísticas del partido

A incerteza no resultado manteve-se até ao minuto 88, num jogo em que a jovem equipa de Copenhaga acertou por duas vezes nos ferros. Golos tardios de Isco e Gonzalo Montiel selaram o triunfo do Sevilha, com os visitantes a verem ainda Davit Khocholava expulso já nos descontos.

A equipa dinamarquesa – que ainda não marcou no Grupo G – está condenada ao quarto lugar, enquanto o Sevilha terminará em terceiro e seguirá para a Europa League.

Estatística: O Copenhaga entrou em campo com seis jogadores com menos de 20 anos, ultrapassando o recorde da Champions League de cinco que o Arsenal havia fixado em 2009..
02/11: Man City – Sevilha (20h00), Copenhaga – Dortmund (20h00)

Dortmund 0-0 Man City

B Dortmund 0 - 0 Man City - Match Report & Highlights

Ambas as equipas conseguiram o ponto que precisavam para decidir os dois primeiros lugares do Grupo G, após um duelo emocionante. Pouco antes dos 60 minutos Gregor Kobel adivinhou o lado e defendeu o penálti de Riyad Mahrez, que tinha sofrido falta de Emre Can. Os anfitriões tiveram ascendente na primeira parte, com o guarda-redes Stefan Ortega, em estreia pelo Manchester City, a deter os remates dos irrequietos Karim Adeyemi e Giovanni Reyna. À beira do intervalo, Youssoufa Moukoko rematou ao lado.

Estatística: Pela primeira vez o Manchester City não conseguiu marcar em dois jogos consecutivas na fase de grupos da competição.

Grupo H

Paris 7-2 Maccabi Haifa

PSG 7-2 Maccabi Haifa: Magical Lionel Messi inspires PSG with Kylian Mbappe  and Neymar also on target in rout - Eurosport

Lionel Messi e Kylian Mbappé bisaram na goleada do Paris sobre o Maccabi Haifa, que garantiu o apuramento para os oitavos-de-final em grande estilo. Neymar também marcou e o triunfo parisiense contou ainda com um autogolo de Sean Goldberg, com o Paris a marcar sete golos na Champions League pela primeira vez desde os 7-1 frente ao Celtic em Novembro de 2017. Carlos Soler finalizou um belo passe de Messi e selou o resultado final. Abdoulaye Seck marcou dois golos de cabeça para o Maccabi, que continua no último lugar do Grupo H e sofreu a derrota mais pesada de um clube israelita na competição..

Estatística: O Paris igualou o seu recorde de mais golos num jogo do torneio – também uma vitória por 7-2, contra o Rosenborg, em Outubro de 2000.
02/11: Juventus – Paris (20h00), Maccabi Haifa – Benfica (20h00)

Benfica 4-3 Juventus

Juventus eliminated as Benfica wins 4-3 to advance in CL | The Seattle Times

A reacção final da Juventus não chegou e o Benfica apurou-se para os oitavos-de-final. António Silva abriu o marcador para as Águias com o seu primeiro golo sénior, mas a Juve empatou logo depois por Moise Kean. Só que João Mário, de penálti, recolocou o Benfica na frente e Rafa Silva, com uma finalização brilhante, de calcanhar, colocou o resultado em 3-1 ao intervalo.

Rafa, com mais uma finalização notável, colocou os anfitriões a vencerem por 4-1, antes de Arkadiusz Milik e Weston McKennie relançarem o jogo para uma ponta final emocionante, na qual a formação portuguesa resistiu e segurou o triunfo.

Estatística: A Juve falha o acesso aos oitavos-de-final pela primeira vez desde 2013/14.

Contacto: +258 84 91 29 078 / +258 21 40 14 21 – comercial@feelcom.co.mz