Copa do Mundo 2022: Equador bate Qatar e é a 1ª seleção a derrotar um anfitrião na estreia na Copa

Com 2 gols, Enner Valencia é o destaque do feito histórico dos equatorianos, que largam na frente no Grupo A

• Feito do Equador é inédito em 92 anos de história da competição
  • Enner Valencia marcou o 1º gol da Copa… e o 2º tempo
  • Qatar já terá uma decisão na próxima rodada, contra Senegal

Qatar 0 x 2 Equador

Gols: Enner Valencia (16 e 31 minutos do 1º tempo)

Pela primeira vez na história da Copa do Mundo FIFA, uma seleção anfitriã foi derrotada em sua partida de estreia na competição. E o responsável por dar ao Qatar esse triste recorde foi Enner Valencia.

O atacante marcou os dois gols da vitória por 2 a 0 dos sul-americanos sobre a equipe da casa, neste domingo, no estádio Al Bayt, em Al Khor, no jogo que abriu o Grupo A e o Mundial como um todo.

Com o resultado, os equatorianos largam na frente na corrida pela classificação às oitavas de final. Eles voltam a campo na sexta-feira, contra a Holanda, em jogo que até já pode lhes dar a vaga na próxima fase. No mesmo dia, o Qatar terá um confronto decisivo frente o Senegal.

Momento-chave

A vitória equatoriana começou a ser construída aos 16 minutos do primeiro tempo, quando Enner Valencia recebeu um passe em profundidade e foi derrubado pelo goleiro Saad Alsheeb. Após perceber que não haveria vantagem na jogada, o árbitro Daniele Orsato assinalou pênalti, que o próprio capitão tratou de transformar em gol.

Com vantagem no placar, o time dirigido pelo técnico Gustavo Alfaro teve tranquilidade para controlar o jogo e chegou ao segundo gol com um cruzamento perfeito para cabeçada do atacante do Fenerbahce.

Número

37 gols já marcou Enner Valencia com a camisa do Equador. Ele é o maior artilheiro da história da seleção sul-americana. Só em Copas do Mundo, já meteu cinco bolas nas redes adversárias.

Craque do jogo

Capitão da seleção equatoriana, Enner Valencia foi o “cara” do jogo de abertura do Mundial. O veterano de 33 anos anotou três gols, mas apenas dois foram validados. No primeiro, anotado logo aos 3 minutos da primeira etapa, foi anotado impedimento na origem da jogada.