Fórmula 1/Grande Prémio de Singapura: Vitória de Carlos Sainz (Ferrari) à frente de Lando Norris (Mclaren) e Lewis Hamilton (Mercedes)

Carlos Sainz (Ferrari) venceu o Grande Prémio de Singapura de domingo a partir da pole. O primeiro piloto a derrotar os invencíveis Red Bulls desde o início da temporada, o espanhol resistiu à pressão de Lando Norris (McLaren) e Lewis Hamilton (Mercedes) até ao fim, enquanto George Russell (Mercedes) caiu. Max Verstappen (Red Bull), que já tinha vencido 10 corridas, foi 5º.

Carlos Sainz (Ferrari) conseguiu! Pela primeira vez esta época, o domínio da Red Bull foi quebrado. Numa corrida que se desenrolou até ao último hectómetro, o piloto espanhol aproveitou Lando Norris (2º) para controlar o regresso da Mercedes e vencer o Grande Prémio de Singapura deste domingo. George Russell (Mercedes) perdeu tudo quando tentou forçar uma decisão na última volta. Lewis Hamilton (Mercedes) terminou em 3º .

Defesa até ao fim. Depois de ter feito uma corrida estratégica e de ter mantido um ritmo lento para evitar quaisquer cortes, Carlos Sainz (Ferrari) foi forçado a deixar os seus cavalos partir quando os Mercedes tentaram tudo para regressar às boxes a 17 voltas do fim, aproveitando um safety car virtual. Depois de eliminar Charles Leclerc (Ferrari) e recuperar uma desvantagem de 15 segundos, a dupla prateada viu-se na trajetória de Lando Norris (McLaren) a 3 voltas do fim, para um final emocionante.

RIVAIS AJUDAM-SE MUTUAMENTE

Enquanto a vitória parecia destinada aos monolugares alemães, Lando Norris aguentou-se, graças não só à sua capacidade de condução, mas também à ajuda interessada e judiciosa de Carlos Sainz. Com pneus de 40 voltas, o piloto da Ferrari conseguiu deixar o seu rival a menos de um segundo, sem lhe dar qualquer oportunidade de ultrapassagem, para poder beneficiar do DRS e manter o Mercedes à distância.

Frustrado após uma corrida de espera e pressionado pelo seu companheiro de equipa Lewis Hamilton na retaguarda, George Russell cedeu na última volta, entregando o pódio ao sete vezes campeão do mundo e assegurando uma vitória merecida a um Sainz de cabeça fria e um segundo lugar a um Norris veloz.