Futebol: O Manchester City venceu o Leicester num jogo louco

O City terminou a primeira metade da época com 47 pontos, mais seis do que o segundo classificado Liverpool, que não vai jogar no Boxing Day porque o seu jogo contra o Leeds foi adiado devido a um incidente de covid-19. Leicester são apenas 10º com 22 pontos.

O jogo em Manchester tinha duas partes distintas. A primeira metade foi toda sobre a equipa da casa. E a pontuação foi aberta no quinto minuto, com Kevin de Bruyne, que recebeu um bom passe de Fernandinho e um tiro da entrada da área.

Contacto: +258 84 91 29 078 / +258 21 40 14 21 – comercial@feelcom.co.mz

Sete minutos mais tarde, Tielemans cometeu falta no Laporte na caixa e o árbitro confirmou a penalização após consultar o VAR. Mahrez bateu alto, converteu a pena e aumentou a vantagem dos anfitriões.

O jogo foi animado, com Leicester também a ter hipóteses. Aos 17 anos, Ederson teve de trabalhar. Fez uma grande defesa e também acertou o travessão depois de um pontapé livre. No outro extremo, Gündogan era mais eficaz. Foi um bom começo para o jogo, mas não foi.

Tielemans, o pior jogador do jogo, deu outro pênalti aos 23 minutos, quando derrubou o Sterling na caixa. O próprio atacante da cidade converteu a pena, também com um remate alto.

A pontuação foi de 4-0 para os anfitriões, mas poderia ter sido 6 ou 7. O primeiro tempo não terminou com um resultado superior, uma vez que o guarda-redes Kasper Schmeichel fez duas defesas excepcionais.

A segunda metade não correspondeu às expectativas da cidade, uma vez que esperavam um massacre. A equipa do Guardiola não teve a mesma agilidade no ataque. Pararam na linha traseira de Leicester e foram descuidados na defesa. A consequência veio em poucos minutos, liderada por Iheanacho. No nono minuto, preparou Maddison para um rápido contra-ataque pela esquerda: 4-1.

O cenário foi repetido apenas quatro minutos depois. Iheanacho, ainda empregado de mesa, tocou um passe para Lookman para assumir a liderança. O jovem de 19 anos resolveu-o ele próprio. Depois de um remate de fora da caixa, Ederson espalhou-se, a bola bateu na trave e, no rebote, Iheanacho completou ele próprio a pontuação: 4-3.

O regresso improvável de Leicester tornou-se então uma realidade face à apatia e ao medo da cidade. A cabeça da Laporte de uma esquina foi encontrada por Iheanacho para dar à cidade a liderança. Antes do apito final, Sterling marcou o sexto golo para os anfitriões depois de mais um canto na caixa.

OUTROS RESULTADOS – Norwich City e Arsenal também encontraram a rede em várias ocasiões na vitória por 5-0 fora. Saka foi o jogador principal do jogo, com dois golos. Tierney, Lacazette, do pênalti, e Smith-Rowe marcaram os outros golos para a equipa de Londres.

Com a sua quarta vitória consecutiva, o Arsenal está agora em quarto lugar na tabela com 35 pontos. Estão mesmo à frente dos rivais Tottenham, que também ganharam no dia em que alcançaram 29 pontos. Em casa, a equipa de Antonio Conte bateu o Crystal Palace por 3-0, com o brasileiro Lucas Moura a marcar o vencedor. Harry Kane e Filho marcaram os outros golos.

A equipa visitante não tinha o treinador Patrick Vieira no banco porque ele deu positivo no teste covid-19. Num outro jogo já concluído no domingo, Southampton venceu o West Ham por 3-2.