Goleada do Barcelona: «Este é o Griezmann que queremos!»

O Barcelona regressou neste domingo às vitórias na Liga espanhola de futebol e subiu ao sétimo lugar da prova, ao golear por 4-0 na recepção ao Osasuna, em jogo da 11.ª jornada, marcado por homenagens a Diego Maradona.

Poucos dias depois de terem “carimbado” o apuramento para os oitavos-de-final da Liga dos Campeões, os catalães começaram a construir o triunfo aos 29 minutos, por intermédio do dinamarquês Martin Braithwaite, e dilataram a vantagem aos 42’, com um grande golo do francês Antoine Griezmann, num pontapé de “primeira”, de fora da área.

No segundo tempo, o avançado gaulês “ofereceu” o golo ao brasileiro Philippe Coutinho, aos 57 minutos, pouco antes de o internacional português Francisco Trincão ser “lançado” por Ronald Koeman, aos 61, ainda a tempo de ter influência directa no resultado.

Com direito a gol de Coutinho, Barcelona derrota Osasuna na La Liga –  Sambafoot

Ronald Koeman, treinador dos catalães, analisou várias circunstâncias do duelo e deixou especial elogio a Antoine Griezmann, avançado internacional francês, contratação cara e sonante que tem sido muito criticada nos últimos tempos. Griezamann marcou um dos golos da partida.

«Griezamann esteve muito bem. Desde a sua posição, com liberdade… fez uma assistência, marcou um grande golo… É este o jogador que queremos, que luta, trabalha e tem afetividade. Ele não mudou, sempre trabalhou no máximo. Mas pode ser que os seus movimentos neste jogo lhe tenham permitido mais espaço.»