Liga Dos Campeões: Chelsea mantém vivo o sonho ao eliminar Lille

César Azpilicueta e Christian Pulišić marcaram na vitória com reviravolta que apurou os Blues para os quartos-de-final.

O campeão Chelsea apurou-se para os quartos-de-final da UEFA Champions League depois de resistir a alguns momentos de pressão por parte do LOSC, com Christian Pulišić e César Azpilicueta a darem a volta ao marcador na vitória total da equipa inglesa por 4-1.

O resultado final parece confortável, mas não se deixe enganar: o Chelsea precisou de confirmar as suas credenciais no norte da França. Os anfitriões ganharam alento quando Burak Yılmaz inaugurou a contenda de penálti, a castigar mão na bola de Jorginho.

Mesmo a fechar a primeira parte, o médio do Chelsea redimiu-se desse lance infeliz ao fazer um excelente passe em profundidade que Christian Pulišić não perdoou, com um remate rasteiro e cruzado que fez a bola entrar junto ao poste direito da baliza do LOSC.

Mas a equipa gaulesa não se deu por vencida e iniciou a segunda parte com intenções renovadas. Burak esteve perto de marcar e o português Xeka cabeceou mesmo ao poste, mas César Azpilicueta acalmou os nervos do Chelsea ao dar a melhor sequência a um cruzamento de Mason Mount com o joelho para fechar a eliminatória.