Fórmula 1: Carlos Sainz ganha pela primeira vez no final de um Grande Prémio Britânico

SAINZ Carlos (spa), Scuderia Ferrari SF21, portrait during the Formula 1 Etihad Airways Abu Dhabi Grand Prix 2021, 22th round of the 2021 FIA Formula One World Championship from December 10 to 12, 2021 on the Yas Marina Circuit, in Yas Island, Abu Dhabi - Photo Antonin Vincent / DPPI

O piloto da Ferrari ganhou à frente do Red Bull de Sergio Perez e do Mercedes de Lewis Hamilton no circuito de Silverstone em Inglaterra. A corrida foi interrompida na partida e durante quase uma hora após um acidente impressionante.

A 150ª tentativa foi a correcta para Carlos Sainz na Fórmula 1. O espanhol obteve a primeira vitória da sua carreira ao volante da sua Ferrari no domingo 3 de Julho no Grande Prémio Britânico, a décima ronda do campeonato do mundo. A ele juntou-se no pódio o mexicano Sergio Perez (Red Bull) e o britânico Lewis Hamilton (Mercedes), enquanto o holandês Max Verstappen, ainda líder do campeonato mas lutando ao volante do seu Red Bull, terminou um modesto sétimo lugar.

A corrida foi interrompida na partida e durante quase uma hora após um acidente impressionante. Thai Alexander Albon (Williams) e o chinês Guanyu Zhou (Alfa Romeo), dois dos condutores envolvidos no acidente, não têm “ferimentos graves”, disse a Federação Automóvel Internacional (FIA), que anunciou que ambos os condutores “foram controlados no centro médico” no circuito de Silverstone. Após os exames, Zhou deixou o centro médico “de boa saúde” enquanto Albon foi levado ao hospital “para exames de precaução” antes de ter alta à noite.

Nas últimas voltas da corrida, Sergio Perez, Lewis Hamilton e Charles Leclerc (Ferrari) lutaram pelo segundo lugar, passando um pelo outro repetidamente. Perez conseguiu separar-se do trio, e o condutor britânico e o condutor monegasco lutaram então pelo terceiro lugar em frente aos 400.000 espectadores em torno do circuito.