Futébol: Itália brilha, vence a Suíça e está nas oitavas da Eurocopa

Itália, depois de uma vitória na primeira rodada contra a Turquia por 3 a 0, entrou em campo e derrotou a Suíça também por 3 a 0. O resultado deu aos italianos a primeira vaga nas oitavas de final da Eurocopa.

O jogo começou com um claro domínio dos italianos. Primeiro,  Di Lorenzo é lançado por cavadinha de Insigne, ele cabeceia para o meio da área, mas o goleiro saiu para a defesa. Logo depois, Spinazzola fae linda jogada, chega em linha de fundo e Immobile cabeceia uma bola que tira tinta do travessão.

A Suíça tentava chegar, mas os cruzamentos de Mbabu acabavam pecando na mira ou na potência. Nada com perigo chegava ao gol italiano.

E depois de muita pressão, finalmente saiu o gol da Itália: em escanteio cobrado, a bola ficou viva na entrada da pequena área e Chiellini apareceu para fazer o gol. Porém, o gol foi anulado pela mão do italiano na hora do domínio.

A Suíça não se abalou e tentou pressionar, mas acabou vendo a rede de Sommer balançar pela segunda vez. Dessa vez, o gol valeu: em excelente jogada da Itália, Berardi invadiu a área, chegou em linha de fundo e tocou para Locatelli empurrar sem problemas para o fundo do gol.

Os visitantes buscaram o gol de empate, mas a Itália começou a gostar do jogo. Immobile chegou na área, foi para o mano a mano e acabou sendo parado pelo goleiro. Na sobra, Insigne tentou bater por cobertura, mas a bola foi desviada pela zaga. Logo em seguida, Spinazzola disparou, entrou na área e tentou um toquinho para tirar do goleiro. A bola tirou tinta da trave.

A primeira metade chegou ao fim com a vitória parcial de uma Itália que não queria saber de outra coisa que não fosse a vitória.

Com pouco tempo dos últimos 45 minutos, já aos 6′, os italianos fizeram seu 2º gol:  Locatelli recebeu na meia-lua e soltou uma bomba no cantinho do gol de Sommer, que ficou imóvel vendo a bola entrar.

A primeira grande chance da Suíça chegou aos 63 minutos, mas Donnarumma estava inspirado:  Zuber recebeu na área, avançou até a linha de fundo e bateu colocado. O goleiro defendeu com os pés, a bola voltou para o jogador e Donnarumma fez outra bela defesa.

E se dois gols não eram o suficiente, a pressão aumentava por parte dos italianos na busca de um terceiro. Immobile recebeu longo lançamento, entrou na área e chutou cruzado uma bola que passa perto do gol. Dois minutos depois, o mesmo jogador recebeu a bola na mesma zona e chutou uma bomba que passou ainda mais perto do gol.

E aos 88 minutos, o gol de Immobile finalmente chegou:  o craque da Lazio recebeu na intermediária e chutou uma bomba cruzada no fundo do gol.

O resultado deu para a Itália a vaga nas oitavas da final da competição, a primeira equipe após conseguir sua passagem para a etapa seguinte.