Mundial feminino: Suíça ‘varre’ Filipinas e sobe à liderança do grupo

A Suíça entrou com o pé direito, na manhã desta sexta-feira, no Campeonato do Mundo de futebol feminino, ao vencer as Filipinas, por 2-0, em jogo a contar para a primeira jornada do grupo A da prova.

Contacto: +258 84 91 29 078 / +258 21 40 14 21 – comercial@feelcom.co.mz

Depois de uma primeira parte em que as helvéticas dominaram, o primeiro golo do encontro surgiu apenas perto do intervalo. Ramona Bachmann foi chamada a converter um penálti e não desperdiçou (45 minutos).

No arranque do segundo tempo, Seraina Piubel consolidou a vitória da Suíça com um remate certeiro ao minuto 64′. Num lance confuso na área, a guarda-redes das Filipinas defendeu para a frente e a médio não perdoou.

Com este resultado, a Suíça sobe à liderança do grupo A com três pontos, os mesmos que a anfitriã Nova Zelândia, que ontem tinha vencido a Noruega por 1-0. As Filipinas ocupam o último lugar com zero pontos.