Futebol: Sheriff choca o Real Madrid no grupo da Liga dos Campeões

Foi tudo menos o resultado esperado esta terça-feira no Estádio Santiago Bernabeu! O Xerife Tiraspol criou uma sensação na casa sagrada do Real Madrid na segunda ronda da Liga dos Campeões do Grupo D (1-2). O 72º golo de Karim Benzema na Liga dos Campeões não foi suficiente para os Merengues, que não conseguiram marcar em frente ao golo do heróico guarda-redes Giorgos Athanasiadis. A equipa moldava ganhou os seus dois primeiros jogos na principal competição de clubes do mundo.

Os jogadores de Carlo Ancelotti estavam certamente à espera de vencer o Grupo D após o empate 0-0 entre Shakhtar Donetsk e Inter, em Kiev, no início da noite. Mas apesar de um início interessante do jogo, os Merengues logo se desmoronaram. O avançado internacional uzbeque Jasurbek Yakhshiboev aproveitou o primeiro remate do jogo dos Moldovans para cabecear uma soberba cruz da esquerda para casa (0-1, 25′).

Algums minutos antes, Karim Benzema forçou uma boa defesa de Giorgos Athanasiadis, o guarda-redes grego do Sheriff Tiraspol, com um remate livre que foi soberbamente enrolado em (18′). Foi a primeira vez que o lado moldavo se aproximou de um equalizador, com Nacho (34º) e Vinícius Júnior (35º) ambos a aproximarem-se, mas o resultado poderia ter sido ainda pior antes do intervalo.

Depois de Thibaut Courtois não ter conseguido passar a bola, Yakhshiboev, que foi idealmente colocado no limite da área, falhou o alvo em frente ao guarda-redes belga, que ainda não tinha sido reposicionado (32′).

As ondas de ataque, mas multifacetadas, dos companheiros de equipa de Eduardo Camavinga valeram a pena na marca da hora. Vinícius Júnior foi derrubado depois de ter feito contacto ligeiro com Fernando Costanza na caixa. Após ver a fase litigiosa no ecrã dedicado, o árbitro belga Lawrence Visser atribuiu uma penalização ao Real Madrid, que foi habilmente convertida por Karim Benzema (1-1, 64′). Foi o 72º golo do internacional francês na UEFA Champions League e fez dele o quarto melhor marcador da história da competição, à frente do seu antigo companheiro de equipa Raúl, o Real.

Mas assim como Madrid parecia estar a aproximar-se de um segundo golo, um lançamento inofensivo do antigo jogador de Messina Adama Traore mudou tudo: a bola caiu para Sebastien Thill na extremidade da caixa, que soltou um remate soberbo de pé esquerdo que era imparável e imparável para Courtois (1-2, 89′). O primeiro golo do meio-campista luxemburguês na competição valeu o seu peso em ouro, dando à equipa moldava seis pontos em dois jogos na sua primeira participação na competição. Foi uma noite que Thill e os seus companheiros de equipa não esquecerão em breve.