Publicite Aqui

Telma vice-campeã da Europa

Telma Monteiro garantiu, última quinta-feira, uma medalha nos Europeus de judo, que decorrem em Praga, na República Checa, ao qualificar-se para a final da categoria de -57 kg.

Ela ficou com a medalha de prata nos Europeus de judo (categoria de -57 kg), ao ser batida na final pela húngara Hedvig Karakas.

A judoca portuguesa, número 11 do ranking mundial, garantiu o acesso à final depois de vencer a sérvia Marica Perisic (33.ª da hierarquia), por “ippon”, no terceiro combate realizado na 02 Arena.

Antes, Telma Monteira já tinha derrotado a holandesa Sanne Verhagen (23.ª) e a polaca Júlia Kowalczyk (16.ª), ambas por “ippon”.
A portuguesa perdeu já no ponto de ouro, por ippon, após os quatro minutos iniciais de combate, ao acumular três castigos, quando a sua adversária também tinha dois “shido”.

Fica, no entanto, o mérito de ter conquistado a sua 14.ª medalha em igual número de participações em Europeus, prova em que sempre subiu ao pódio desde a sua estreia, aos 18 anos, em 2004, acumulando desde então cinco medalhas de ouro, duas de prata e sete de bronze.

Os Europeus em Praga prosseguem esta sexta-feira, com a participação dos portugueses João Fernando (-73 kg), Anri Egutidze e João Martinho (-81 kg) e Bárbara Timo e Joana Crisóstomo (-70g). No sábado, último dia da prova, lutam Jorge Fonseca (campeão mundial de -100 kg), Yahima Ramirez (-78 kg) e Rochele Nunes (+78 kg).